Многие водители, которые хотят работать в транспортной отрасли, не понимают, что означают оси прицепа? В чем' разница? Следующее откроет для вас тайну.
Шины с обеих сторон прицепа соединены осями. Чем больше осей, тем больше грузоподъемность прицепа. Проще говоря, рядов шин несколько, прицеп - это прицеп с несколькими осями.
Разные номера осей имеют разные применения
1. В обычных семейных автомобилях обычно используются одноосные.
2. Транспортные средства общей массой менее 19 т и транспортные средства, которые не движутся по автомагистралям, осевая нагрузка которых не ограничена дорогами и мостами, например карьерные самосвалы, используют двухосное решение с простой конструкцией и низкая стоимость изготовления.
3. Дорожные транспортные средства общей массой 19–26 т должны иметь трехосную форму, а автомобили с большей общей массой должны иметь четырехосную или более четырехосную форму.
Разное количество осей нагрузки разное
Двухосные грузовые вагоны - 17 тонн; трехосные грузовые вагоны - 25 тонн (27 тонн двухосных вагонов и одноосных прицепов); четырехосные грузовые вагоны - 35 тонн; грузовые пятиосные вагоны - 43 тонны; и шестиосные грузовые вагоны и выше - 49 тонн.
Ежедневное обслуживание и уход за осями
1. Перед поездкой проверьте, ослаблены ли внешние соединительные болты оси, нет ли утечки масла в оси, не издают ли ступица колеса и редуктор в сборе ненормальный шум и т. Д.
2. Обязательное техническое обслуживание осей: Обязательное техническое обслуживание следует проводить на расстоянии от 3000 км до 5000 км в зависимости от условий эксплуатации; Первое обслуживание включает в себя: замену смазочного масла, трансмиссионного масла, проверку схождения передней оси, регулировку тормозного зазора и т. д., а также проверку каждого крепежа и т. д.
3. Регулярное обслуживание мостов: Регулярное обслуживание проводится каждые 10000 км после первого обслуживания; Регулярное техническое обслуживание включает в себя: замену смазочного масла, затяжку креплений, проверку носка, проверку степени износа фрикционной накладки тормоза и достижение предела износа. Своевременно заменяйте и отрегулируйте тормозной зазор, проверьте узел редуктора, не слишком ли велик зазор между ведущей и ведомой шестернями и ведомой шестерней, не превышает ли трансмиссионное масло эффективность использования, в подобных ситуациях отрегулируйте зазор и своевременно замените смазку.


